Загрузка..

НОВОСТИ

Высокое напряжение. Где сотрудники стрессуют больше остальных россиян?

11
Сентябрь
2017

18% работающих россиян ежедневно сталкиваются со стрессом – выяснила компания HeadHunter. Самая сложная ситуация в Орловской области, где ежедневно нервничают из-за рабочих вопросов 35% сотрудников. В Петербурге и Ленинградской области этот показатель составил 23%. В Москве – 22%.

Больше всего стрессуют специалисты в возрасте от 25 до 45 лет. Всего в опросе приняли участие 11 545 работников по всей стране.

В 49% случаев причиной стресса становится слишком большой объем работы. 40% респондентов вгоняет в уныние несоблюдение сроков, на выводящие из колеи ссоры с начальством пожаловались 32% респондентов.

После тяжелого трудового дня 46% респондентов ищут совета у друзей, еще 24% обсуждают ситуацию с коллегами. К помощи психологов обращаются лишь 3% опрошенных.

Специалисты HeadHunter выяснили, что больше всего стрессу подвержены консультанты, специалисты по закупкам, а также сотрудники гостиниц и ресторанов. В этих сферах от нервного перенапряжения страдает 31% специалистов.

Реже всех нервничать приходиться рабочим: 61% опрошенных в этой сфере заявили, что никогда не сталкивались со стрессом на рабочем месте.